NOUS CONTACTER

ARTE MARE

Espace Sant’Angelo

Maison des associations

Bureau 202

Rue Sant’ Angelo

20200 Bastia

Tél : 04 95 58 85 50

Port : 06 76 72 13 73

Mail : arte.mare@wanadoo.fr

L’adresse du site a changé également :

www.arte-mare.eu


Statistiques des visites :
996 aujourd'hui
1197 hier
1864324 depuis le début
Brèves
Françoise Nyssen ministre de la Culture
mercredi 17 mai
Le festival se réjouit de la nomination de Françoise Nyssen. Une bonne nouvelle pour la Culture...
 
Dîners étoilés
samedi 1er octobre

Les rendez-vous gastronomiques d’are Mare (19h30, 20h, 20h 30) Amuse-bouche, plat, dessert, verre de vin 30€.

Réservations au 07 87 76 56 86

 
Le nouveau site du festival
jeudi 21 juillet

http://www.arte-mare.corsica

Vite ! Visitez le nouveau site du festival, plus rock and roll !

 
Les mauvais sujets
samedi 7 mai

PRIX DU LIVRE CORSE.


1768. Bastia retient son souffle. La cité marchande s’est lassée du parfum de la poudre et du bruit des canons. La guerre contrarie le commerce. Un récit mené tambour battant au rythme des aventures militaires et galantes de jeunes gens entraînés par l’accélération de l’histoire. Le deuxième roman de Michèle Corrotti et Philippe Peretti après Petite Italie. Editions Alain Piazzola. Couverture Edith Guidoni.

 
Twitter
lundi 28 septembre
L’actualité du Festival Arte Mare c’est aussi via notre compte Twitter @ArteMare
 
Pas de Souper mais....
vendredi 7 novembre 2014

Vernissage de l’exposition André Casabianca//Antoine Périgot, 19h Théâtre Municipal Samedi 15 novembre

Arte Mare, vitrine de l’excellence gastronomique insulaire... Soirée Pietra, avec les délices de l’Ampugnani

Et enfin :

PANORAMA Méditerranéen à 21h

Syrie : Round trip de Meyar-al-Roumi

Avant les horreurs de la guerre civile et de l’état islamiste, dans une société figée par le carcan religieux, le poids des traditions et un régime anti-démocratique, la romance de deux jeunes amoureux.

Souhaire, fatiguée de devoir voler des instants d’intimité dans le taxi de son amant, accepte de rendre visite à une amie à Téhéran, et Walid l’accompagne. Le couple s’embarque dans ce voyage plein d’espoirs et enthousiasmés à l’idée de pouvoir arrêter de se cacher.

Round Trip, premier long-métrage de fiction du réalisateur syrien Meyar al-Roumi, a récemment participé à deux festivals en France, le Festival Cinémas du Sud à Lyon et le Festival du film de Cabourg, après avoir été projeté en avant-première au Festival international de cinéma de Dubaï.

Réalisation : Meyar Al-Roumi Scénario : Meyar Al-Roumi et Erwan Le Duc Image : Lionel Perrin Montage Image : Sacha Basset-Chercot Montage Son : Sébastien Noiré Avec Alexandra Kahwagi Ammar Haj Ahmad, Firasse Nana

POUR RAPPEL

Le Festival ARTE MARE se voit contraint de reporter au mois de mai la représentation de la pièce de Jean-Claude BRISVILLE, Le Souper, par La troupe du Théâtre de l’Archicube. Rappelons-le, Christophe Barbier s’était engagé à venir jouer Le Souper, à titre gracieux, et à participer à un débat sur l’image de notre île dans les médias. L’occasion peut-être de remiser certains vieux clichés sur la Corse. N’oublions pas que la démocratie se nourrit de liberté d’expression et de confrontation d’idées. Dans un climat de tensions, entretenu par l’incompréhensible remise en cause du drapeau corse, les conditions d’un débat serein ne sont pas réunies. Samedi 15 novembre, à 21h, le festival programmera en avant-première un film, Round Trip après le vernissage des expositions.

 

Répondre à cet article
Articles de cette rubrique
  1. La petite boutique d’Arte-Mare
    12 novembre 2009

  2. Arte-mare, le festival de Bastia approche...
    17 octobre 2011

  3. Conférence de presse
    4 novembre 2011

  4. Prix ARTE MARE 2011, Sur la planche
    11 février 2012

  5. Une bouteille à la mer, Prix du Public et Prix spécial du Jury
    11 février 2012

  6. ARTE MARE se met à table
    5 novembre 2012

  7. Sur un air de guitare
    21 septembre 2012

  8. Trente ans déjà
    10 octobre 2012

  9. Ils sont venus à Bastia
    13 octobre 2012

  10. Les interdits alimentaires de Moïse au fast-food
    19 octobre 2012

  11. Bastia-Cannes, un trait d’union
    17 décembre 2012

  12. Le cinéma italien dans tous ses éclats
    10 décembre 2012

  13. Voir ou revoir Wadjda
    6 février 2013

  14. Sigmund es-tu là ?...
    15 septembre 2013

  15. Vivement le Festival !
    3 novembre 2013

  16. Le festival Commence...
    9 novembre 2013

  17. La grille
    8 novembre 2013

  18. Erri de Luca
    12 novembre 2013

  19. FAMILLES A HISTOIRES
    16 avril 2014

  20. 2014, Pierre Salvadori, côté cour
    10 juin 2014

  21. Conférence de Presse
    5 novembre 2014

  22. Pas de Souper mais....
    7 novembre 2014

  23. Le palmarès 2014
    23 novembre 2014

  24. Album Photo
    15 décembre 2014

  25. Solidarité avec Charlie Hebdo
    7 janvier 2015

  26. Signe d’amitié
    1er février 2015

  27. Quand Arte Mare s’affiche...
    15 février 2015

  28. Les César vus d’Arte Mare
    24 février 2015

  29. Les Nuits Med vues d’Arte Mare
    27 mars 2015

  30. Ils sont venus au Festival
    5 juin 2015

  31. C’est un scandale !
    30 août 2015

  32. Conférence de Presse
    22 septembre 2015

  33. « LE SCANDALE ALIMENTAIRE ET L’EXCEPTION CORSE »
    24 septembre 2015

  34. Palmarès
    12 octobre 2015

  35. Cosica.doc
    18 octobre 2015

  36. Arte Mare lit l’avenir
    27 janvier 2016

  37. Histoire(s) en Mai… Tout est bio !
    27 janvier 2016

  38. Point Corsica
    28 août 2016

  39. Clap de fin (article de Corse-Matin)
    13 octobre 2016

  40. Arte Mare à la une du 7 au 14 octobre 2017
    28 janvier 2017

  41. 13 novembre 2015
    14 novembre 2015

  42. 22e Festival du Film de Lama
    8 août 2015