NOUS CONTACTER

ARTE MARE

Espace Sant’Angelo

Maison des associations

Bureau 202

Rue Sant’ Angelo

20200 Bastia

Tél : 04 95 58 85 50

Port : 06 76 72 13 73

Mail : arte.mare@wanadoo.fr

L’adresse du site a changé également :

www.arte-mare.eu


Statistiques des visites :
443 aujourd'hui
616 hier
1780923 depuis le début
Brèves
Dîners étoilés
samedi 1er octobre

Les rendez-vous gastronomiques d’are Mare (19h30, 20h, 20h 30) Amuse-bouche, plat, dessert, verre de vin 30€.

Réservations au 07 87 76 56 86

 
Le nouveau site du festival
jeudi 21 juillet

http://www.arte-mare.corsica

Vite ! Visitez le nouveau site du festival, plus rock and roll !

 
Les mauvais sujets
samedi 7 mai

PRIX DU LIVRE CORSE.


1768. Bastia retient son souffle. La cité marchande s’est lassée du parfum de la poudre et du bruit des canons. La guerre contrarie le commerce. Un récit mené tambour battant au rythme des aventures militaires et galantes de jeunes gens entraînés par l’accélération de l’histoire. Le deuxième roman de Michèle Corrotti et Philippe Peretti après Petite Italie. Editions Alain Piazzola. Couverture Edith Guidoni.

 
Twitter
lundi 28 septembre
L’actualité du Festival Arte Mare c’est aussi via notre compte Twitter @ArteMare
 
Facebook
dimanche 13 septembre
Découvrez en avant-première la programmation du festival sur la page Facebook Arte Mare récompense cinéma/tv
 
Vivement le Festival !
Du 18 au 23 novembre
dimanche 3 novembre 2013

ARTE MARE FESTIVAL DU FILM ET DES ARTS MEDITERRANEENS 31e édition Arte Mare s’allonge du 18 au 23 novembre 2013

Le festival approche. Novembre à Bastia a un furieux goût de cinéma. Crazy about Arte Mare ? Madly in love ? Scemu compiu ? Un divan vous attend et vous attendent aussi les fauteuils de velours rouge de notre Théâtre Municipal !

7 films en compétition dont nous dévoilerons les titres lors de la conférence de presse du 5 novembre.

7 films en lice pour les prix : Grand Prix Arte Mare / MATMUT - Prix du Public - Prix Ciné Kantara France Bleu RCFM -. Prix du jury jeunes CCAS – Prix des Voyageurs Air France_ Prix "Dans les Murs"

Les jurys ? secret encore pour quelques jours.

Une nouveauté croustillante cette année, 7 Films pressentis pour la compétition de courts métrages en partenariat avec Mèches Courtes (France 3 Corse Viastella). Programmation : Frédérique Flori et Laurent Simonpoli

Le thème ? Arte Mare s’allonge proposé par Vannina Micheli-Rechtman

• Harvey d’Henry Koster (1950) • Pas de printemps pour Marnie (Marnie) d’Alfred Hitchcock (1964) • Tourments (El) de Luis Buñuel (1952) • Freud, passions secrètes (Freud, the secret passion) de John Huston (1962) • A Dangerous method de David Cronenberg (2011)

• Cherchez Hortense de Pascal Bonitzer (2012), en sa présence

• Au bout du conte d’Agnès Jaoui (2013),

• Le 7ème ciel de Benoît Jacquot (1997), en présence de Jérôme Beaujour, scénariste

• Cause toujours de Jeanne Labrune (2004), en sa présence

• Du vent dans mes mollets de Carine Tardieu (2012), en sa présence

Le partenariat ARTE :

• Un écran nommé Désir : un documentaire d’Elisabeth Kapnist

Et puis le film événement,

• Ymma de Rachid El Ouali, en sa présence (Maroc) en partenariat avec la Cinémathèque de Corse

Et encore

Le panorama méditerranéen,

Le panorama corse :

• Lingua Viva de Sandra Simonpietri et Michel Houdayer (documentaire)

• U populu esiste l’aghju vistu ind’u postu de Vannina Bernard-Leoni, Julie Perreard

• La terre brûlée de Julien Meynet

• En contre-plongée : la mer de Guillermo G. Peydró

• Ton endroit d’Anaïs Versini

• Desperate Jail Man, film de détenus du C.P, intervenant technique : Jean-André Bertozzi

• Marcumaria de Julie Perreard

Section Jeune Public : • Film d’animation inédit Loulou - L’incroyable secret de Grégoire Solotareff, Éric Omond

• Ateliers philo : des discussions à visée philosophique (DVP) avec les scolaires du primaire sur le thème des peurs des monstres avec Marie-Pierre Peraldi, et Jacline Garcia Guerrini.

• Alors raconte… un rêve ou un cauchemar de la maternelle au CM2 productions d’écrits, dessins, productions plastiques etc....

Ciné junior : les courts des classes cinéma, classes d’arts du Lycée Giocante de Casabianca

Ouverture Clôture restent des surprises

Le Prix Ulysse - Oscaro.com :

depuis 2001, l’association Arte Mare organise un prix littéraire : le Prix Ulysse : Prix Ulysse à la première œuvre ou première traduction qui récompense un auteur méditerranéen. Prix Ulysse à l’ensemble de l’œuvre : cette année, le Prix Ulysse couronne Erri de Luca.

Les expositions : Commissaire d’expo : Dominique Ricci

Artistes présentés : Toussaint Dominici, Zoé Grelié et Pierre Rossignol

Appuntamenti e parolle :

Ciné-Psy : des séances d’analyse filmique à la Chapier, mises en scène et en mots par Vannina Micheli-Rechtman.

Frédérique Flori : Woody Allen

Conférence d’Alain Charles : Stalingrad, une bataille paranoïaque.

Ambiance dans le péristyle : Installation/Déco : Conception/réalisation Sylvie Medori et son atelier

Les affiches de Woody Allen

Les moments musicaux :

All that jazz ! Avec la classe de jazz de l’Ecole Nationale de Musique Animation musicale tous les soirs, dans le péristyle

Les goûters d’Arte Mare : tout au long de la semaine, des rendez-vous pour découvrir, goûter, déguster…le buffet du terroir, avec Patrice Mattei, du restaurant L’Ampugnani

Et beaucoup d’autres surprises encore…

 

Répondre à cet article
Articles de cette rubrique
  1. La petite boutique d’Arte-Mare
    12 novembre 2009

  2. Arte-mare, le festival de Bastia approche...
    17 octobre 2011

  3. Conférence de presse
    4 novembre 2011

  4. Prix ARTE MARE 2011, Sur la planche
    11 février 2012

  5. Une bouteille à la mer, Prix du Public et Prix spécial du Jury
    11 février 2012

  6. ARTE MARE se met à table
    5 novembre 2012

  7. Sur un air de guitare
    21 septembre 2012

  8. Trente ans déjà
    10 octobre 2012

  9. Ils sont venus à Bastia
    13 octobre 2012

  10. Les interdits alimentaires de Moïse au fast-food
    19 octobre 2012

  11. Bastia-Cannes, un trait d’union
    17 décembre 2012

  12. Le cinéma italien dans tous ses éclats
    10 décembre 2012

  13. Voir ou revoir Wadjda
    6 février 2013

  14. Sigmund es-tu là ?...
    15 septembre 2013

  15. Vivement le Festival !
    3 novembre 2013

  16. Le festival Commence...
    9 novembre 2013

  17. La grille
    8 novembre 2013

  18. Erri de Luca
    12 novembre 2013

  19. FAMILLES A HISTOIRES
    16 avril 2014

  20. 2014, Pierre Salvadori, côté cour
    10 juin 2014

  21. Conférence de Presse
    5 novembre 2014

  22. Pas de Souper mais....
    7 novembre 2014

  23. Le palmarès 2014
    23 novembre 2014

  24. Album Photo
    15 décembre 2014

  25. Solidarité avec Charlie Hebdo
    7 janvier 2015

  26. Signe d’amitié
    1er février 2015

  27. Quand Arte Mare s’affiche...
    15 février 2015

  28. Les César vus d’Arte Mare
    24 février 2015

  29. Les Nuits Med vues d’Arte Mare
    27 mars 2015

  30. Ils sont venus au Festival
    5 juin 2015

  31. C’est un scandale !
    30 août 2015

  32. Conférence de Presse
    22 septembre 2015

  33. « LE SCANDALE ALIMENTAIRE ET L’EXCEPTION CORSE »
    24 septembre 2015

  34. Palmarès
    12 octobre 2015

  35. Cosica.doc
    18 octobre 2015

  36. Arte Mare lit l’avenir
    27 janvier 2016

  37. Histoire(s) en Mai… Tout est bio !
    27 janvier 2016

  38. Point Corsica
    28 août 2016

  39. Clap de fin (article de Corse-Matin)
    13 octobre 2016

  40. Arte Mare à la une du 7 au 14 octobre 2017
    28 janvier 2017

  41. 13 novembre 2015
    14 novembre 2015

  42. 22e Festival du Film de Lama
    8 août 2015