Brèves
Le nouveau site du festival
mardi 21 mars

http://www.arte-mare.corsica

Vite ! Visitez le nouveau site du festival, plus rock and roll !

 
Dîners étoilés
samedi 1er octobre

Les rendez-vous gastronomiques d’are Mare (19h30, 20h, 20h 30) Amuse-bouche, plat, dessert, verre de vin 30€.

Réservations au 07 87 76 56 86

 
Les mauvais sujets
samedi 7 mai

PRIX DU LIVRE CORSE.


1768. Bastia retient son souffle. La cité marchande s’est lassée du parfum de la poudre et du bruit des canons. La guerre contrarie le commerce. Un récit mené tambour battant au rythme des aventures militaires et galantes de jeunes gens entraînés par l’accélération de l’histoire. Le deuxième roman de Michèle Corrotti et Philippe Peretti après Petite Italie. Editions Alain Piazzola. Couverture Edith Guidoni.

 
Twitter
lundi 28 septembre
L’actualité du Festival Arte Mare c’est aussi via notre compte Twitter @ArteMare
 
Facebook
dimanche 13 septembre
Découvrez en avant-première la programmation du festival sur la page Facebook Arte Mare récompense cinéma/tv
 
Le cinéma italien dans tous ses éclats
lundi 10 décembre 2012

Merci aux RCC d’avoir convié Arte Mare à un tel festin. Quel beau programme ! Rendons un coup de chapeau mérité à la splendide programmation des RCC autour du cinéma transalpin. Le festival a proposé deux rétrospectives et un large panorama. Laissons parler Gérard Camy Président de Cannes Cinéma :

« Du succès mondial du premier péplum (Cabiria de Giovanni Pastrone en 1915) au néoréalisme de Vittorio de Sica et Roberto Rossellini qui révolutionne le cinéma de l’après guerre, de la création des studios mythiques de Cinecitta aux chefs d’oeuvres que Federico Fellini y tournera, de la comédie à l’italienne caustique et sociale des Monicelli, Risi, Scola au western spaghetti, du cinéma moderne de Michelangelo Antonioni au Giallo de Dario Argento et Mario Bava, des grandes fresques de Luchino Visconti au cinéma politique d’Elio Petri, des nombreuses coproductions franco-italiennes où se retrouvaient les plus grands acteurs des deux pays (Trintignant, Noiret, Delon, Mastroianni, Tognazzi, Gassman,…) et irradiaient de somptueuses comédiennes, stars mondiales telles Sophia Loren, Gina Lollobrigida ou Claudia Cardinale, aux films si personnels et attachants de Nanni Moretti qui sonnèrent la renaissance d’un cinéma transalpin menacé par la télévision, l’Italie est une grande et belle nation du 7e Art. Une rétrospective conséquente, certes loin d’être exhaustive mais qui donnera un bel aperçu de ce magnifique cinéma transalpin, des films récents inédits en France, et des invités prestigieux comme Claudia Cardinale, Dario Argento, Ricky Tognazzi, Marco Risi et bien d’autres… Cette campagne d’Italie ne sera en rien belliqueuse mais au contraire un grand moment de (re) découvertes, de partages et bien sûr de rencontres. Que du bonheur donc… Et Viva Italia ! »

Les Roses du désert Le rose del deserto, Italie, inédit en France, 1h42, 35 mm, vostf. Réalisation Mario Monicelli

Leçons de chocolat Lezioni di cioccolato, Italie, inédit en France, 1h38, 35 mm, vostf. Réalisation Claudio Cupellini

Senza arte ne parte, Italie, inédit en France, 1h30, 35 mm, vostf. Réalisation Giovanni Albanese

Amore, Italie, 2010, 1h58, numérique, vostf, Réalisation Luca Guadagnino

La Bella gente, Italie, 2011, 1h38, 35 mm, vostf, Réalisation Ivano De Matteo

Fortapàsc, Italie, 2011, 1h48, 35 mm, vostf, Réalisation Marco Risi

Mon Frère est fils unique, Italie, 2007, 1h40, 35 mm, vostf, Réalisation Daniele Luchetti

Le Premier qui l’a dit, Italie, 2010, 1h50, 35 mm, vostf, Réalisation Ferzan Özpetek

Dix hivers à Venise, Italie, Russie, 2012, 1h39, 35 mm, vostf, Réalisation Valerio Mieli

Les Affranchis , États-Unis, 1990, 2h21, 35 mm, vostf, Réalisation Martin Scorcese

Affreux, sales et méchants, Italie, 1976, 1h51, 35 mm, vostf, Réalisation Ettore Scola

Le Bel Antonio, France, Italie, 1961, 1h45, 35 mm, vostf, Réalisation Mauro Bolognini

Concurrence déloyale ,Italie, France, 2001, 1h45, 35 mm, vostf, Réalisation Ettore Scola

Divorce à l’italienne, Italie, 1962, 1h44, 35 mm, vostf, Réalisation Pietro Germi

La Dolce vita, Italie, France, 1960, 2h40, numérique, vostf, Réalisation Federico Fellini

Le Fanfaron, Italie, 1962, 1h45, 35 mm, vostf, Réalisation Dino Risi

Good Morning Babilonia, États-Unis, France, Italie, 1987, 1h58, 35 mm, vostf, Réalisation Paolo et Vittorio Taviani

Hier, aujourd’hui et demain, France, Italie, 1963, 1h58, 35 mm, vostf, Réalisation Vittorio De Sica

Il était une fois dans l’ouest, Italie, Etats-Unis, 1969, 2h45, numérique, vostf, Réalisation Sergio Leone

L’incompris Incompreso, France, Italie, 1968, 1h45, 35 mm, vostf, Réalisation Luigi Comencini

Lucia et les gouapes I Guapi, Italie, 1976, 2h10, numérique, vostf - Réalisation Pasquale Squitieri, Gianni Hecht Lucari

Mamma Roma, Italie, 1962, 1h50, 35 mm, vostf, Réalisation et scénario Pier Paolo Pasolini

Mes Chers amis, Italie, 1976, 1h54, numérique, vostf, Réalisation Mario Monicelli

La Messe est finie La Messa è finita, Italie, 1987, 1h34, 35 mm, vostf, Réalisation Nanni Moretti

Mon nom est personne, Allemagne, France, Italie, 1973, 1h50, 35 mm, vostf, Réalisation Tonino Valerii et Sergio Leone

Mort à Venise Morte a Venezia, Italie, 1971, 2h11, 35 mm, vostf, Réalisation Luchino Visconti

L’Oiseau au plumage de cristal, Italie, Allemagne, 1970, 1h38, numérique, vostf, Réalisation Dario Argento

Il Padre e lo straniero, Italie, 2010, 1h50, numérique, vostf, Réalisation Ricky Tognazzi

La Ragazza di Bube, France, Italie, 1963, 1h46, numérique, Réalisation Luigi Comencini

Le Roman d’un jeune homme pauvre, Italie, France, 1996, 1h45, 35 mm, vostf, Réalisation Ettore Scola

Le Sang des innocents Non ho sonno, Italie, 2002, 1h53, 35 mm, vostf Réalisation Dario Argento

Stromboli, Italie, 1950, 1h45, 35 mm, vostf, Réalisation Roberto Rossellini

Suspiria, Italie, 1977, 1h35, numérique, vostf - Interdit aux moins de 16 ans, Réalisation Dario Argento

Workers. Pronti a tutto, Italie, inédit en France, 1h45, numérique, vostf . Réalisation Lorenzo Vignolo

Acciaio, Italie, sortie prévue en France le 5 juin 2013, 1h35, numérique, vostf, Réalisation Stefano Mordini

La Bella addormentata, Italie, date de sortie non prévue à ce jour, 1h55, 35 mm, vostf, Réalisation Marco Bellocchio

Les Équilibristes Gli Equilibristi, Italie, sortie prévue le 27 février 2013, 1h40, numérique, vostf, Réalisation Ivano De Matteo

L’Intervallo, Italie, Allemagne, Suisse, sortie prévue le 27 mars 2013, 1h30, numérique, vostf, Réalisation Leonardo di Costanzo

Mon père va me tuer E stato il figlio, Italie, sortie prévue le 2 janvier 2013, 1h33, numérique, vostf, Réalisation et image Daniele Cipri

Un Giorno speciale, Italie, sortie prévue le 1er mai 2013, 1h29, numérique, vostf, Réalisation Francesca Comencini

Ciao Stefano, Italie, 2008, 1h44, 35 mm, vostf, Réalisation Gianni Zanasi

Leçons d’amour à l’italienne, Italie, 2006, 1h51, 35 mm, vostf, Réalisation Giovanni Veronesi

Muzungu, Italie, 1999, 1h50, 35 mm, vostf, Réalisation Massimo Martelli

Le Général Della Rovere, Italie, 1959, 2h17, numérique, vostf, Réalisation Roberto Rossellini

Bus de nuit Notturno bus, Italie, inédit en France, 1h44, 35 mm, vostf, Réalisation Davide Marengo

Immaturi, Italie, inédit en France, 1h48, 35 mm, vostf, Réalisation et scénario Paolo Genovese

 

Répondre à cet article
Articles de cette rubrique
  1. La petite boutique d’Arte-Mare
    12 novembre 2009

  2. Arte-mare, le festival de Bastia approche...
    17 octobre 2011

  3. Conférence de presse
    4 novembre 2011

  4. Prix ARTE MARE 2011, Sur la planche
    11 février 2012

  5. Une bouteille à la mer, Prix du Public et Prix spécial du Jury
    11 février 2012

  6. ARTE MARE se met à table
    5 novembre 2012

  7. Sur un air de guitare
    21 septembre 2012

  8. Trente ans déjà
    10 octobre 2012

  9. Ils sont venus à Bastia
    13 octobre 2012

  10. Les interdits alimentaires de Moïse au fast-food
    19 octobre 2012

  11. Bastia-Cannes, un trait d’union
    17 décembre 2012

  12. Le cinéma italien dans tous ses éclats
    10 décembre 2012

  13. Voir ou revoir Wadjda
    6 février 2013

  14. Sigmund es-tu là ?...
    15 septembre 2013

  15. Vivement le Festival !
    3 novembre 2013

  16. Le festival Commence...
    9 novembre 2013

  17. La grille
    8 novembre 2013

  18. Erri de Luca
    12 novembre 2013

  19. FAMILLES A HISTOIRES
    16 avril 2014

  20. 2014, Pierre Salvadori, côté cour
    10 juin 2014

  21. Conférence de Presse
    5 novembre 2014

  22. Pas de Souper mais....
    7 novembre 2014

  23. Le palmarès 2014
    23 novembre 2014

  24. Album Photo
    15 décembre 2014

  25. Solidarité avec Charlie Hebdo
    7 janvier 2015

  26. Signe d’amitié
    1er février 2015

  27. Quand Arte Mare s’affiche...
    15 février 2015

  28. Les César vus d’Arte Mare
    24 février 2015

  29. Les Nuits Med vues d’Arte Mare
    27 mars 2015

  30. Ils sont venus au Festival
    5 juin 2015

  31. C’est un scandale !
    30 août 2015

  32. Conférence de Presse
    22 septembre 2015

  33. « LE SCANDALE ALIMENTAIRE ET L’EXCEPTION CORSE »
    24 septembre 2015

  34. Palmarès
    12 octobre 2015

  35. Cosica.doc
    18 octobre 2015

  36. Arte Mare lit l’avenir
    27 janvier 2016

  37. Histoire(s) en Mai… Tout est bio !
    27 janvier 2016

  38. LE RÈGLEMENT DU PRIX Long Métrage méditerranéen
    7 février 2017

  39. Point Corsica
    28 août 2016

  40. Clap de fin (article de Corse-Matin)
    13 octobre 2016

  41. Arte Mare à la une du 7 au 14 octobre 2017
    28 janvier 2017

  42. Manque de caractères Le billet de FX.
    28 juin 2017

  43. DEVENIR ADHERENT par FX
    7 juillet 2017

  44. 13 novembre 2015
    14 novembre 2015

  45. 22e Festival du Film de Lama
    8 août 2015